中交集团主要领导参加中央企业和地方国资国企社会责任系列蓝皮书集中发布活动并作主旨发言
发布时间:2023-12-30
分享到:

       近日,由国务院国资委社会责任局主办的中央企业和地方国资国企社会责任系列蓝皮书集中发布活动在京召开。国务院国资委党委委员、副主任苟坪出席活动,国务院国资委社会责任局局长李军致辞。中交集团党委书记、董事长王彤宙参加并作主题发言。
       王彤宙在主题发言中表示,中交集团始终牢记央企的职责使命,按照“责任驱动,品牌带动”要求,高标准履行社会责任,塑造了“中交助梦”全球责任品牌,形成了愿景驱动型社会责任管理之道,提升了创造经济、环境、社会综合价值的能力。一直以来,公司不断强化使命担当,深入推进“交通强国”战略,坚持科技自立自强,全力打造原创技术“策源地”和现代产业链“链长”,主动对接区域协调发展战略,积极践行共建“一带一路”倡议,不断在服务党和国家的工作大局中彰显社会价值;深入践行绿色发展理念,持续拓展绿色产业,加快构建绿色标准体系,积极开展生物多样性保护,守护美好生态,不断在推进高质量发展进程中彰显社会价值;始终坚持人民至上,全面助力乡村振兴,主动做好海外履责,积极驰援抢险救灾,第一时间投入甘肃积石山县抗震救灾工作,不断在推动帮扶济困路上彰显社会价值。下一步,中交集团将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高核心竞争力、增强核心功能,高标准履行社会责任,切实为中国式现代化建设和全球可持续发展作出新的更大贡献。
       会上,王彤宙还参加了《中央企业社会责任蓝皮书(2023)》《中央企业海外社会责任蓝皮书(2023)》和《国资国企社会责任蓝皮书(2023)》集体发布仪式。公司案例《勇挑重担敢担当 保障安全献力量》收录于《中央企业社会责任蓝皮书(2023)》,《描绘秘鲁港口绿色画卷 打造拉美典范工程》《中国方案绘就“未来之城” 助推“一带一路”绿色发展》收录于《中央企业海外社会责任蓝皮书(2023)》。《永利yl8886官方网站2022年度ESG报告》和《立足区位优势 深化产业帮扶 打造新疆特色纺织服务业基地》案例收录于《中央企业上市公司ESG蓝皮书》。活动还发布了“中央企业责任管理•先锋30指数(2023)”,中交集团入选该指数并排名第11位,位列委管央企第一。
中央企业责任管理•先锋30指数(2023)

  • 责编:
  • 来源:党委工作部